Autor: Wortfrau

Bauernhofbesuch der 3a 2017

Viel Spaß gehabt, aber auch ganz praktische Erkenntnisse gewonnen haben die Kinder der Klasse 3a, als sie den Bauernhof der Familie Schümmer in Broichweiden besuchen durften. Sie durften erleben und ausprobieren, wie aus Milch Butter wird – wenn man die abgeschöpfte Sahne nur kräftig genug schüttelt. Die anschließend geschmierten Marmeladenbrote mit selbst-geschüttelter Butter schmeckten allen ganz hervorragend und von den Eindrücken des Tages erzählten die Kinder auch zu Hause noch eine Menge. Vielen Dank an Familie Schümmer für dieses tolle Erlebnis und die großzügige Bewirtung!

Besuch im Kölner Zoo am 5. Juli 2017

Zum Ende des Schuljahres 2016/17 machte die Wurmtalschule Würselen mit allen Schülern gemeinsam einen Tagesausflug in den Kölner Zoo. Eingebettet in eine Projektwoche rund um das Thema Tiere konnten sich die Kinder an diesem Tag einen hautnahen Eindruck von Säugetieren, Fischen, Vögeln und Insekten machen. Einen kleinen Eindruck von dem unvergesslichen Ausflug zeigt dieses Video.